海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
德国行(一)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 德国行(一)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2005-9-29 周四, 18:51    标题: 德国行(一) 引用回复   

德国行(一)
作者:狼协行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

订金付妥,就要马上安排到德国的验收。飞德国有好几条航线选择。

法航:好象是通过法兰克福转机。实际上到了法兰克福,转不转机都无所谓了。20多欧元就可以坐火车到Nuess. 但法航相对比较贵,机票6000多港币。

以色列航空公司:经特拉维夫转。这个比较令我心动,因为可以去朝圣。而且机票最便宜:才4200多港币。不过比较危险。因为全世界的恐怖分子可能都盯着犹太人。老狼是我大清的子民,因为坐了犹太人的飞机就受到优待,很不划算。而且去耶路撒冷玩,也可能会受到我英勇的巴勒斯坦游击队战士的炸弹招待。老狼还有海归黄埔的大业尚未完成,只好忍痛割爱。

俄罗斯航空公司:经莫斯科转,价格稍贵,约4800港币,但税很便宜,才900多。但是莫斯科不能stop over, 令人不爽。

阿联酋航空公司:经Dubai 转,机票又更贵,为5600 港币,加税,大概7000多。我那个去德国Dusseldorf 参展的朋友便是坐这个航班,机票竟达8000 多。这个航班好象可以在Dubai Stop over. 这样老狼便可以在那个全世界最牛
B的酒店楼顶上打打高尔夫球,估计一杆就可以把球打海里去,成为全世界最牛B的高尔夫球手。

最后意外知道我无须拿英国过境签证,而英航(BA)刚好有promotion, 机票4200多。英航的服务很好,而且可以重返伦敦,比较合我心意。所以最后订了这个航班。不料最后税出来要1900多,简直让人大跌眼镜。加上跟港币的兑换,价格就在7000左右了。心下也不知道这是不是旅行社宰我。但是时间紧迫,也只有这样了。加上食宿和当地交通的费用,此行大概要花两三万块。

飞机是晚上12点多由香港起飞。我本来以为有足够的时间在深圳跟两个妹妹见面,畅谈祖国大好形势,没想到走之前的事情实在太多,我一直到下班6点半还走不了。只好取消了,等回来再说。然后最近的两个车站都已经没有到深圳的车。打电话到各酒店,就花园酒店还剩最晚一班,7:30分到香港市区的,票价100 港币。马上狂奔下楼,坐上出租车时,已经7点05 分。幸而公司所在地很近环市高架路,一路上也不甚堵车,到达花园酒店,为七点25 分。听说皇岗有到香港机场的车,就改变主意,买了一张到皇岗的票,票价74元人民币,然后马上大奔去买一麦当劳,回来就马上上车,总算擦了一把汗。

约二个小时,车到皇岗,过关很快。过关后即有一长排大小巴士,为到香港各处的。机票要到窗口买。其中到机场的大巴是70元港币,小巴是150港币。而到香港市区的为30港币。因为由香港左敦到机场的机场巴士是39港币,我时间也还充裕,就买了到九龙左敦的转一下。到达机场时,为晚上10点多。

我咸丰那年去过伦敦,坐的也是英航,不过是从纽约去南非,然后回程停伦敦。依稀记得我应该有那mileage club membership 之类的,但找不着了。结果在伦敦机场居然她们给我把号找出来了。

英航上飞机后不久就居然给我们喂东西吃,然后到了早上又喂。“半夜”还给喂方便面,真到了飞机快降落时(当地时间凌晨,中国时间中午),倒只给早餐了。那点东西根本就吃不饱。

坐我隔壁的一哥们是个大胖子,留大胡子,看着象个老外。一开口让我大吃一惊,丫操一口流利标准的粤语。一问,原来是个杂种。他爹是英国人,娘是广东人。他老婆竟是梧州人。他每年要到欧洲几次参展。他说香港贸发局组织各种行业展会很凶,以至于很多大陆的公司也跑香港去注册公司,然后由香港贸发局那边去参展。

下飞机时,因为顾了跟他聊天,竟只拿了笔记本电脑,把我的camcorder 给忘飞机上了。一直到两个多小时后,依稀听到机场广播好象在喊“Mr. Wolf”, 然后说我的行李怎么了。我对伦敦口音比较生疏,又没太注意,想了想我的行李不太可能有问题吧。我是要到德国才提行李的。然后一拍大腿:糟了,把摄像机给忘飞机上了。这可是验收时的重要工具!赶紧去找英航的人。她们马上去联系飞机的清洁组,结果说没有发现。然后我提示她们说刚才机场广播说过,也许是乘务员交去的。结果果然找到了。

后来我挠破了头皮怎么也想不清楚,她们是怎么知道那个摄像机是我的。因为我翻遍了摄像包,都没有找到任何我的名字的任何线索。而我上飞机后,也一直没有跟空姐同志们调情(老狼是道德比较高尚的那种)。这真是够幸运的。如果她们不知道这个摄像机的主人的名字,就不可能广播(机场只说了一遍就不说了,极其不负责任)。如果不广播,我就不可能想起来落了东西。然后到德国现场要用的时候才会发现,那已经太晚了。后来我只好归结为神的旨意。以前我总骂好人没好报。有一次我经香港登记,在深圳罗湖过境时,看到地上掉了厚厚一摞50元面值的人民币,少说也有两千多,也不知道是谁丢的。这个时候我耳边就想起了驼铃声――不,想起了“我在马路边,拣到一分钱。。。”的歌声,然后就把钱交给了海关阿姨的手里。然后你猜怎么着?人家要看我的机票。而我那是电子票。然后人家就非要我给旅行社打电话,让旅行社马上发传真给我,以传真为据,我才能出境。至于发传真的地方――没问题,她们提供完善的服务,过海关的地方就有,一分传真花了我好象100多大洋。气得我大骂。估计我交上去的那几千块钱,也让他们给瓜分了。人说做好事总有好报,而我却是好几次的现时恶报。

久违了,伦敦:伦敦机场候机室

这些鞋和小包,价格都在100-200英镑,即150美元到300美元之间

这个连锁时装店起的名字,让我吓了一跳,以为英国也有“干货店(Fu*ck Goods Shop”一类的搞笑。定睛一看,才知道是自己想歪了。

这俩跑车,买张赛车票就可以抽奖。

作者:狼协行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2008-2-09 周六, 17:11修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
波儿
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2005-9-29 周四, 19:06    标题: 老狼伦敦历险记! 顶顶顶! 引用回复   

老狼伦敦历险记! 顶顶顶!
还好老狼英明没坐阿拉伯兄弟的飞机, 一到某个时辰, 空姐机组人员都祷告去了, 飞机仿佛无人驾驶, 令人汗啊.

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
小报记者
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 学员
年龄: -962
加入时间: 2005/05/26
海归分: 333112

文章时间: 2005-9-29 周四, 19:35    标题: fcuk年轻人很喜欢... 引用回复   

fcuk年轻人很喜欢...
够反叛...

返回顶端
阅读会员资料 小报记者离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码285068 雅虎讯息通 Skype帐号
波儿
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2005-9-29 周四, 19:39    标题: 这东西哪儿都有, 比较年轻, 中性. 引用回复   

这东西哪儿都有, 比较年轻, 中性.
小报记者 写道:
fcuk年轻人很喜欢...

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
balddeutscherschade

头衔: 海归少尉

加入时间: 2005/08/11

海归分: 3705

文章时间: 2005-9-29 周四, 20:02    标题: 狼兄,自德国一别,又已时日,可好? 静待下文。 引用回复   

狼兄,自德国一别,又已时日,可好? 静待下文。

返回顶端
阅读会员资料 balddeutscherschade离线  发送站内短信
挥雨
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2005/05/20
海归分: 48164

文章时间: 2005-9-29 周四, 21:37    标题: 好看!英镑换美元不止1:1.5 引用回复   

好看!英镑换美元不止1:1.5

好像1:1.8-1.9了,很多时候约等于1:2估算

返回顶端
阅读会员资料 挥雨离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
夜归人
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2004/03/27
海归分: 144312

文章时间: 2005-9-29 周四, 21:55    标题: Wie sieht es aus mit Deiner Stelle? Wir warten auf die Folgegeschichte... 引用回复   

Wie sieht es aus mit Deiner Stelle? Wir warten auf die Folgegeschichte...
balddeutscherschade 写道:

Sorry! Ich kann heute kein Chinesisch mehr eintippen.

Sad

返回顶端
阅读会员资料 夜归人离线  发送站内短信
夜归人
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/03/27
海归分: 144312

文章时间: 2005-9-29 周四, 22:22    标题: 老弟应聘的事谈得怎么样了,等待下文! 引用回复   

老弟应聘的事谈得怎么样了,等待下文!

返回顶端
阅读会员资料 夜归人离线  发送站内短信
montcruiser
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

年龄: -303
加入时间: 2005/07/28

海归分: 24070

文章时间: 2005-9-29 周四, 22:47    标题: 误导,误导!我一定得拉波儿坐一次EMIRATES AIRLINE,改变您的偏见。 引用回复   

误导,误导!我一定得拉波儿坐一次EMIRATES AIRLINE,改变您的偏见。
作者:montcruiser行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿 写道:
老狼伦敦历险记! 顶顶顶!

阿联酋航空是世界最好的航空公司,即使是普通舱,每个座位也配有液晶电视(可自己选台),卫星电话(当然你得打的起),比较宽的座位(同欧美国家相比)。远东航线空姐很多都是黄种美女(不少是中国人),还有中文流行音乐听(耳机是免费的,不象某些欧美国家要收费),哎,一句话:比欧美国家的飞机强100倍。

作者:montcruiser行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 montcruiser离线  发送站内短信
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章时间: 2005-9-29 周四, 23:38    标题: 老狼,说起"海归黄埔", 今儿看到一句话挺周全,您看看: 引用回复   

老狼,说起"海归黄埔", 今儿看到一句话挺周全,您看看:
The ultimate test of the success of a business school, like that of any people-based knowledge-intensive organisation, is its ability to attract talented people from around the world and get them to share their knowledge and experiences to their mutual benefit and to the benefit of the world they serve, thereby helping the organization achieve its objectives and fulfill its mission.

不错吧,拿什么谢我?

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
秋水夕歌

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2005/07/26

海归分: 34118

文章时间: 2005-9-30 周五, 00:06    标题: 哈哈。是french connection啊。老狼泡MM怎么能不知道呢? 引用回复   

哈哈。是french connection啊。老狼泡MM怎么能不知道呢?

返回顶端
阅读会员资料 秋水夕歌离线  发送站内短信
小报记者
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

年龄: -962
加入时间: 2005/05/26
海归分: 333112

文章时间: 2005-9-30 周五, 00:23    标题: 妈的Easyjet喝个水还要钱... 引用回复   

妈的Easyjet喝个水还要钱...
montcruiser 写道:
误导,误导!我一定得拉波儿坐一次EMIRATES AIRLINE,改变您的偏见。

返回顶端
阅读会员资料 小报记者离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码285068 雅虎讯息通 Skype帐号
不拉不拉
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/21

海归分: 693209

文章时间: 2005-9-30 周五, 12:10    标题: 阿连酋也是阿拉伯恐怖分子的对象哦,曾经在也门被骑劫 引用回复   

阿连酋也是阿拉伯恐怖分子的对象哦,曾经在也门被骑劫
作者:不拉不拉行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

montcruiser 写道:

还有好几次发现早的,没骑劫成功。总之要经过中东停飞的航空公司我都怕怕,等到中东石油完全枯竭了才敢坐,他们可能服务硬件都不错,不过那个航空路线让我担忧。

作者:不拉不拉行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 不拉不拉离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-9-30 周五, 16:08    标题: 谢谢弟兄们的招待!下下节我会谈到在德国过的中秋 引用回复   

谢谢弟兄们的招待!下下节我会谈到在德国过的中秋

走的时候非常仓促,是从工厂现场蹲了一天监督装货,然后直接飞奔到机场的。工厂已经拆掉,没有电话,所以没有来得及跟你们打招呼。

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-9-30 周五, 16:12    标题: 对,等我回程在伦敦停留的时候才认识到这点,几乎是美金的两倍 引用回复   

对,等我回程在伦敦停留的时候才认识到这点,几乎是美金的两倍

挥雨 写道:
好看!英镑换美元不止1:1.5

所以,如果吃一顿饭30多英镑(算是比较省的了),我的信用卡账单上就是60多美元--不过还是比曼哈顿midtown 或downtown便宜些。门票的印象巨贵。以后我写英国的时候会谈到。

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-9-30 周五, 16:15    标题: 不错。看看找什么空档给塞进咱们的英文绍介里面去 引用回复   

不错。看看找什么空档给塞进咱们的英文绍介里面去
八袋长老 写道:
老狼,说起"海归黄埔", 今儿看到一句话挺周全,您看看:

刘三爷(唱):
“多谢了--
多谢四方众乡亲,
我今没有好茶饭哪,
只有山歌敬亲人,啊敬亲人!”

返回顶端
狼协
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-9-30 周五, 16:26    标题: 老狼比较“水浒”,不太“红楼”,小资的不够 引用回复   

老狼比较“水浒”,不太“红楼”,小资的不够
秋水夕歌 写道:
哈哈。是french connection啊。老狼泡MM怎么能不知道呢?

对小资妹妹往往嗤之以鼻,根本就不把她们的教导记在心上。

返回顶端
outofcorner
[博客]
[个人文集]

声望: 讲师

加入时间: 2004/02/24

海归分: 159836

文章时间: 2005-9-30 周五, 18:34    标题: FCUK 好像叫french connection UK? 挺具有革命意义的一个牌子, 反叛。 引用回复   

FCUK 好像叫french connection UK? 挺具有革命意义的一个牌子, 反叛。
作者:outofcorner行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

候机室的设计不错,
挺喜欢的。

老狼千万不要买那些中汽车的彩票,
nnd, 都是江湖骗子来的,
在墨尔本我每天都可以见到有人开着不同的车在那里卖彩票,
2块钱一张,
去租一个漂亮一点的Audi TT, 或者Mini Cooper,
一张板凳一张桌子,

还真有人买还特多,
那些人隔几天就换一台车,
成天都是那几个人在那里卖的。

澳洲以前是流放英国犯人的地方,
估计这招也是伊丽莎白奶奶那里学来的。

不过这个好像设计的漂亮很多。

作者:outofcorner行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 outofcorner离线  发送站内短信
八袋长老
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章时间: 2005-9-30 周五, 21:39    标题: 狼嚎吧你! 引用回复   

狼嚎吧你!
作者:八袋长老行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

狼协 写道:
不错。看看找什么空档给塞进咱们的英文绍介里面去

还山歌呢 Mr. Green Mr. Green Mr. Green

(狂堵耳朵眼儿)

作者:八袋长老行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
相关主题
德国行(四)在德国过中秋 海归论坛 2005-10-08 周六, 12:31
德国行(三)堵塞耳朵夫的鞋展 海归论坛 2005-10-03 周一, 19:01
德国行(二)城市景观(下) 行行摄摄 2005-10-02 周日, 15:32
德国行(二)城市景观(上) 行行摄摄 2005-9-30 周五, 19:41
德国行(一) 海归论坛 2005-9-29 周四, 17:41
世界杯足球淘汰赛正酣,回顾大战经典:俄国队vs德国队(莫斯科保卫战 or ... 高山流水 2014-6-29 周日, 05:01
同父异母兄弟成为对手,世界杯上各走各的路 (请入看图片)(德国vs加纳) 生活风情 2010-6-24 周四, 15:47
行业动态:微软内部绝密报告暴光 不惜代价收购德国SAP (转贴) 海归论坛 2004-6-26 周六, 10:18

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb