海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 如果你只是星尘   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 如果你只是星尘 (705 reads)      时间: 2005-4-27 周三, 01:21   

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

天冷的时候,不想出门,默默地呆着,连呼吸都了无声息。想到许多人,许多事,也象冬眠了似的。北方的雪静静地下着,慢慢地堆得很厚,那该是一副美景,却只是你一个人在看。想到寄一片雪花给我,放在我手心里,看它慢慢化做晶莹的一滴,可是思念?
天是这样的冷,我们只有互相依傍才能够取暖,我不能走出你的视线去。不要和我道别不要离开,不要厌倦看着我的眼睛,以当初刚刚爱上我时候的眼神。哪怕我们已经无话可讲,所有的东西都沁到了我们的骨子里去,默默然而温情地偎依着,看雪花不停地飘落,天气不断变幻。我喜欢有你,陪伴我如同我们是森林里最后的两只狼,独自守着慢慢黑下来的天光。
在蒙蒙的湖边,雨有时候一下就是成天,我守着梦想的家园,等待着生命里的红帆船,在某一天它会靠近岸边,会有一个人带走我,到很远很远的地方去。可是我独自一个人走着,许多人以为我是谁的家园。他们没有看见我空荡的眼神。他们的目光象灰尘,散落在我蓝色的花袄上。模糊了我的背影,我怕你认不出来我是谁,即使你走过去。
冷风每每缓缓地拂过我光滑的面颊,心痛而无奈地留下细小的一条皱纹。我在渐渐地老去,虽然我的心一直那样的朝向你。我怕我们没有遇见就要分开,我想生命的光阴是如此有限,你没有来得及认识我就与我离别。你在一副苍老的面颊上,看到过一颗少女的心么?我自己尚且没有那样的耐心。
许久没有看到鸽子轻快地从天幕一端飞过去,他们没有心情这样优美的舞蹈了么?没有玩耍的心情?当他们的同伴,一个个地老去,消失。但据说,最远的距离不是生与死。我常常辩不清阳光,它从哪里来,是最初的,还是最后的,它映照着那一道冰冷的石头门,在整个冬天想暖和它。旁边却有雪的痕迹,睡莲在清澈的湖里,开放着粉红色的花蕾。
如果你不在意我喝过的酒,说过的话,流过的泪,做过的梦,那么,我在意什么?所以我至今没有目的。我常常经历了许多的梦,回到实际的现实里来。坐在石头门旁,唱着一首我想你会懂得的歌。我等待,是因为我还希望。依然是你梦想的家园,如果你的梦想不会改变。如果你匆匆而过,你没有机会再来。因为一个智者告诉我,家就是无家可归。每个人象宇宙的星球一样孤单。
但是,如果你只是星尘,为何我对你如此思念?

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
送首我最喜欢的歌给星子、黑耳哥哥和小新——笑红尘 海归茶馆 2005-12-10 周六, 13:38
【狮心王与伊斯兰守护神 七、尘埃落定,王星殒落(全文完)】 海归茶馆 2005-11-13 周日, 03:48
开云/星空8台分红55%诚招代理,全网顶尖实力平台&佣金最稳 海归商务 2024-5-24 周五, 17:44
开云/星空8台分红55%诚招代理,全网顶尖实力平台&佣金最稳 海归主坛 2024-5-24 周五, 17:43
[分享]开云/星空8台分红55%诚招代理,全网顶尖实力平台,可玩可代 海归商务 2024-5-18 周六, 20:33
[分享]KM直营|开云/星空9台代理招商,备战欧洲杯,扶持期奖励超高 海归主坛 2024-5-06 周一, 16:14
福申灰尘传感器在农业中的应用 海归商务 2024-3-12 周二, 15:31
[讨论]进化论与星际种子 --- 物种起源高维推理 海归茶馆 2023-1-16 周一, 01:18

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb