海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的时间很充裕   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 我的时间很充裕 (687 reads)      时间: 2005-4-26 周二, 00:28   

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

似乎是下雪了,朦朦的雾罩着窗玻璃,所有的人都出门忙去了,或上学,或工作,我在等些时候。

我的时间有许多的充裕,可以缓慢地打发,慢慢梳洗,一件一件衣服地试穿。可以看看天外那一只鸟影,可以看那些沉默着的竹子和黄花。蔷薇和月季被父亲整理院子的时候拔去了,只有常青藤漫漫攀爬,一切不过是存在而已。就如同曾经。

很多的日子一点点地移过,仅仅是想做一个为了生命,微小的理想,自然天真干净地活着的人。男人活得很累,他们不敢简单。一个和我早些年前有往来的朋友,我们约定到一个有明亮月光的山里去,如今这只是个约定而已。

记得有个寒冷的冬天,我唯一有个红色的气球,它飘上了天,在我目光里越来越远。多年后我一直在想,它能够到达哪里去呢?风中的命运,即使经过你在的城市,你也一定不会好奇。许多的梦只是为了做的,并不是为了实现,所以我不关心你是谁。你只是风景,在我没有归路的人生之途,偶一回顾,便成记忆。

我始终是站在茫茫天地间最微小的一个。松间有明月的夜晚,我会想起许多的事情。那个偶然路过的人,我们在松树底下喝酒,对弈。那时我的袖子里有黄花的暗香。天色黄昏,他去了。他的归路已经注定,而我,只在路途。

在一弧清净的潭水边,竹林被风吹过。一些细小的鱼儿在水里游动,水面上是黑色的小生物,它不停地写字,不知疲倦。我不知道它写的是什么,最终没有什么留下。我想它的写字也只是一个过程,并不需要我的懂得。我没有长发可以梳洗,风常常吹乱我的头发,我看到水下一个影子,只有一对干净的眼睛。

沟里的水芹散发着一股气味,独自归去。月光底下的自己只是一个可有可无的影子,许多年过去,还没有找到真正的自己。,那个短发的女子,她常常在男生的目光里低头,她常常一个人拿着书本边走边看。她常常不知道在路旁站着的那个男生等的是自己,她习惯孤独如一个微小的模糊的影子,在书本里找自己,从书本里出来,听许多女孩讲给她的心事。

许多年了,她的眼里只是树和鸟,还有一些风中传来的故事。
约定的人,没有同路。

每天我在天气里,闭上眼,就看到那个短发的小女孩,她从过去的时光里,向我走近。一个人用污浊的眼睛看着我,流下眼泪说:你太单纯。

我的时间很充裕,因为不再用来等待。这个冬天潮湿多雨,我不再倾听远处的足音。

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
如果中国很富裕,东方女人还会崇拜西方财富吗?读下面贴子“我们沧海一粟的爱情... 海归酒吧 2007-2-08 周四, 12:48
【颠三倒四】吴晓波讲述:为何娃哈哈生了很多混血儿+黄光裕的杯子【当代中国商... 海归主坛 2009-7-09 周四, 09:29
逗你玩系列:两个刚刚富裕起来的农民在吵架,竟然有那么都人看热闹!(转贴)—... 海归茶馆 2005-5-06 周五, 17:26
诚聘电商运营兼职,时间空裕的有意者联系 海归招聘 2024-5-31 周五, 10:15
市场很好,就看你动不动了 海归主坛 2024-5-18 周六, 10:27
每天进步一点点,你会收获很多 海归招聘 2024-5-18 周六, 10:25
诚聘电商运营兼职,时间空裕的有意者联系 项目找投资与合作 2024-5-14 周二, 10:30
生活正能量語錄3 . 心不安,就是在找自己的麻煩,所以覺察自己的心是否累積... 海天文学 2023-4-23 周日, 09:05

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb