海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[贴图][原创]【庆六一动物世界】蜘蛛抓蜜蜂
分页 上一页  1, 2
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [贴图][原创]【庆六一动物世界】蜘蛛抓蜜蜂
夏凉
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 专家

加入时间: 2008/07/05

海归分: 84202

文章时间: 2009-6-02 周二, 08:54    标题: 师妹的外号是不是叫 引用回复   

师妹的外号是不是叫
作者:夏凉行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

沙妙 写道:
这样的镜头没见到过

贼大胆。。。

居然敢拿大青虫,还敢割开来。。。俺都要起鸡皮疙瘩了。看看是不是这种大青虫?俺家葡萄架上的。。。它从枝头的嫩芽开始吃,一直吃光了六片叶。这不正在抱着一个光杆在休息呢。照完相,俺就把它扔到草丛树坷垃里去了。。。吃草去吧

这张俺不敢给别人看。。。既然你胆大,就贴这给你看了。

作者:夏凉行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 夏凉离线  发送站内短信
夏凉
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-02 周二, 10:02    标题: 这年头,哪找这么好的学生啊。。。 引用回复   

这年头,哪找这么好的学生啊。。。

happyet 写道:
这些都是你专门养在院子里的宠物?

这个叫green lynx spider, 学名Peucetia viridans,属于Family Peucetia。

这种蜘蛛无毒,不咬人。蜘蛛躲在花丛中靠捕猎维生,主要有各种害虫,还有蜜蜂。总的来说是种有益的蜘蛛。这蜘蛛一窝能孵最多600来个小蜘蛛。。。

孵出来大概就是这个样子。。。你好学,奖赏一张

返回顶端
夏凉
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-02 周二, 10:07    标题: 抓拍全过程,不能要求太高啦 引用回复   

抓拍全过程,不能要求太高啦
心情好 写道:
细节没有上次的绿蜘蛛清晰,不过有捕猎过程还是不错。

返回顶端
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章时间: 2009-6-02 周二, 18:31    标题: 没错,就是它! 引用回复   

没错,就是它!
夏凉 写道:
师妹的外号是不是叫

也是这样的虫,也是在葡萄叶上面抓到的……

我猜这虫子是蝴蝶的幼崽。

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
沙妙
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-02 周二, 18:33    标题: 看了你的照片,越来越觉得变色龙很漂亮 引用回复   

看了你的照片,越来越觉得变色龙很漂亮
简直 写道:
看来都是绿营猛将啊!再来一只。

安静又干净……呵呵,想搞一只当宠物养了。

返回顶端
夏凉
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-02 周二, 19:49    标题: 这得多大的蝴蝶啊? 引用回复   

这得多大的蝴蝶啊?
沙妙 写道:
没错,就是它!

出来得跟夜猫虎似的。。。俺是不是再把青虫找回来养着,看看它究竟能变成什么。。。

返回顶端
沙妙
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-02 周二, 22:00    标题: 好呀好呀!我预言…… 引用回复   

好呀好呀!我预言……
夏凉 写道:
这得多大的蝴蝶啊?

它将变成一只黑黄相间的漂亮的大蝴蝶。

返回顶端
夏凉
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-03 周三, 08:28    标题: 恐怕很难证实。。。 引用回复   

恐怕很难证实。。。
沙妙 写道:
好呀好呀!我预言……

没找到大青虫,不知爬到哪去了。。。饿死了也不定。。。阿弥陀佛。下次见到,是扔,还是不扔?

返回顶端
沙妙
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-03 周三, 08:36    标题: 当然不扔咯,养起来 引用回复   

当然不扔咯,养起来
夏凉 写道:
恐怕很难证实。。。

关在盒子里,看着它变

返回顶端
夏凉
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-03 周三, 08:40    标题: 那俺还得喂它葡萄叶,它吃得挺快的。。。 引用回复   

那俺还得喂它葡萄叶,它吃得挺快的。。。
沙妙 写道:
当然不扔咯,养起来

等到它变成蝴蝶那天,恐怕就是俺的葡萄藤完蛋之日了。。。它可比蚕大多了,肯定更能吃。。。

返回顶端
沙妙
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-03 周三, 08:44    标题: 定时定量,只要不饿死就行了 引用回复   

定时定量,只要不饿死就行了
作者:沙妙行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

夏凉 写道:
那俺还得喂它葡萄叶,它吃得挺快的。。。

到时候无非个头小点儿,该怎样的蝴蝶还是怎样的蝴蝶吧……也没准会和蜜蜂一样,在质上发生改变……

我想起来了,这个虫子长大了是该是白蝴蝶

我以前邻居家的金桔上有咪咪小的黑黄相间的小虫,我抓来养过,当然,是采邻居家金桔的叶子,

那只虫子被我养在曾经放浆糊用的塑料盒里,上面钻个洞,我透过洞眼去看它。每次喂都是想起来了就采两片叶子,盒子打开一条缝,迅速往盒子里一扔,再赶快封上。

好久没去看,我想看看它怎样了……

结果,透过洞眼……近距离哦……我看到一条巨大的黑黄相间的虫子,张牙舞爪象个恶魔!

吓死我了,连盒子带虫子都扔了……

我想那只虫子才是黑黄相间的大蝴蝶的前身……

作者:沙妙行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
夏凉
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-6-03 周三, 09:10    标题: 哈哈哈哈 引用回复   

哈哈哈哈
沙妙 写道:
定时定量,只要不饿死就行了

笑坏俺了。。。

黑黄相间的虫子就变成黑黄相间的蝴蝶?那这个绿虫子,应该是绿蝴蝶了吧。。。

返回顶端
相关主题
[原创]【谁不说俺家乡好】《千古情爱仙女湖》- 杨婉儿演唱,乐歌词曲. 附... 高山流水 2013-2-11 周一, 04:37
原创【阳关泪-昭君出塞】Oxteeth/文心曲(Panomax)/梦圆/园艺 原创 2012-12-11 周二, 08:50
【五月花曲】[原创]【夕阳小唱-海石版】by铜锣/海上云,ice3帖 高山流水 2012-5-04 周五, 02:58
[原创]【五一结伴去西藏】高山白雪映粉霞,转山转水转佛塔 行行摄摄 2012-3-28 周三, 23:35
[原创]【南京JAVA急聘喽!】--各级别JAVA职位!欢迎关注! 海归招聘 2011-11-24 周四, 15:52
[原创]【百万以上年薪!】--总经理CEO-副总经理-高薪!北京! 海归招聘 2011-11-24 周四, 15:50
[原创]【百万以上年薪!】--总经理CEO--高薪!北京! 海归招聘 2011-11-22 周二, 13:51
[原创]【北京知名互联网】招聘产品经理,需求多多,英语流利! 海归招聘 2011-9-22 周四, 13:52

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2
2页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb