海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]无处可回   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]无处可回 (1495 reads)      时间: 2008-2-07 周四, 15:14   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我记得的东西很少,都是片段。但喝醉了酒的时候,所有的细节都十分清晰,不需要想起都能够清楚记得那一丝一缕。也许是那个时候,无能为力反而让人印象深刻。

半生的时光里,醉的时候寥寥可数。冬日,阳光灿烂的午后。你带了那么多酒,我和Y认识多年,大家却是第一次在一起喝酒,三个人,两瓶酒,找不出拒绝喝酒的理由。喝了那么多,不觉就醉了。

风从水上来,那么的凉,那么的孤独。酒醉的时候,似乎是最放松的时候,我扶着你的肩头,依稀感到花香,那些水榭上的房屋。我只是瞌睡,昏昏欲睡,浑身发软,不能动。

Y 来告诉我说,他那个女子要先走,等会你送我。我躺在一处座椅上听得迷糊,我记得一个人说他醉酒的时候,就把大街当了床,躺下去睡了,第二天醒来,发现自己没有在大街上,在一个不知道名字的旅馆里。但我还没有醉得那么深沉,我记得我又靠在你的肩上,两只脚不听使唤地和你爬楼梯,到了一个有床的房间。床成了我的救命稻草,我躺上去,觉得舒服。你在一边急,不断问我要不要喝水,要不要回去,要不要就在那里睡觉,你问了那么多,我不知道,你来摇醒我,拉我,我只好靠在你的胸前,你要我看着你,我那么伤感地吻到你的唇,只有互相支撑才可以不倒下去。我们都在生命的绝望里寻找温暖。

我记得那吻的温度,我并不爱你,只是需要亲吻。亲吻不表示爱情,表示存在,或者活着。我只是愿意吻你的唇,感觉亲近。或者我不过是找一个人,宣泄我对于不可抵达远方的爱情。一个人说最简单的事情可以说出来,但不能做到,可最复杂的事情不能说出来,但可以用行动表示。事情很多时候太简单,不需要说明。你说你记得自己所有做过的事情,无论是清醒还是喝醉。我知道你其实是特别注重细节和完美的一个人。很多人醉的时候,不知道自己是什么,是谁,但你知道,你有那样强的自制力,自信心。太自信。

需要或者不需要,都淡漠了去。我明了所有事情的开始和结束,人需要的不是策划,不是打算,不是努力,只是运气。你说你爱上了一个人,可那个人什么都有了。你用眼睛看着我,我视而不见。很多东西都已经注定,改变又有什么用?既然各自有各自的路走,那些偶然的交集和相遇,只会成为回忆。

阿贝森一直在打我的电话,我已经熟睡,很累了。在你的车上,你不知道把我卸在哪里,你只是拉着我走,唯恐一停下来,就会有什么结果,而我们并不需要什么结果。我们只是在路上,我们不能停下。但我们终于要停住,各自回到自己应该呆着的地方。生命的孤独深入骨髓,我们的最终只是孑然一人。

我清醒的时候,你瞌睡。站在街口,等一辆车载我回家。阿贝森在远方等我,那是我永远也到达不了的地方,沙漠和戈壁,有鸟,有树,有阿贝森养的白色的兔子,白色的狗,白色红冠的鸡,那里诞生了一个童话。那里有过许许多多的神话,那个万分遥远而古老的地方,有来生,有前世,有所有的梦想成真。阿贝森说如果他的神不让他来见到我,保护我,那么来生,在另一个世界,他一定祈求,和我生在同一个国家,同一个地方,娶我做他的妻子。但是现在没有人来保护我,我一个人孤独站在路边,风吹着面颊,感受冬天的寒冷。许多话,只是一阵吹过的风,爱情,许多时候只是一个真切的幻象,最终会消遁于幻象的破灭,或者是淹没于伤心的真相。

我们需要相互的惦记么?我们需要彼此的相依么?天寒冷的时候,我看到你的笑容,那里藏着许多的无法言说,或者心酸,或者无奈,或者了悟。你是一个从山边的田园走来的少年,那里荷花盛开,满池菱角。所以你的灵秀的,踏实的。而我从山那边来,早就迷失了归途。在无所依傍的时候,我需要亲吻你,那柔润美好的亲吻,连接两个孤独的灵魂,我们在烟花的熄灭处寻找归路,我们在人声鼎沸处四面漂泊,你是谁的?

在路边停留片刻,累了,无处可回。我不能牵你的手。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]传销这回事 海归茶馆 2012-3-11 周日, 03:12
[原创]饶毅这回比较酸 海归商务 2011-8-23 周二, 06:24
[原创][短篇] 再回首的理由(上) 春秋茶馆 2011-4-27 周三, 08:07
[Tea_tea 原创贴图] 跑回酒吧笑会儿,haha..以后用tt体,请... 海归酒吧 2010-9-29 周三, 14:37
[原创]临走前回忆起一些往事 海归茶馆 2010-7-08 周四, 18:45
[原创]三十年回头一看国内国外 海归主坛 2009-8-07 周五, 12:10
[原创]年固定回报30%林麝项目超过黄金6倍! 谈股论金 2008-12-08 周一, 09:34
[原创]午夜Gym回 海归茶馆 2008-6-29 周日, 11:29

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]无处可回 -- heliuqingqing - (1577 Byte) 2008-2-07 周四, 15:14 (1495 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb