海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(中二)已经发表!
分页 上一页  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(中二)已经发表!
风接着吹

头衔: 海归上士

加入时间: 2006/01/05

海归分: 1195

文章时间: 2006-1-13 周五, 03:38    标题: 安校,吴思的《潜规则》你看过没有?可以往火鸡里面加点料 引用回复   

安校,吴思的《潜规则》你看过没有?可以往火鸡里面加点料
这两天在重读你前面的章节,我老婆最先被小说吸引的地方居然是一大堆名牌。。。

吴思的《潜规则》值得读读,你要是没有电子版的我email给你。

返回顶端
阅读会员资料 风接着吹离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章时间: 2006-1-13 周五, 03:46    标题: 我买了一本,现在找不到了。可能我扔在中国没有带回来。给我个email。 引用回复   

我买了一本,现在找不到了。可能我扔在中国没有带回来。给我个email。
风接着吹 写道:
安校,吴思的《潜规则》你看过没有?可以往火鸡里面加点料

完了,完了,your wife is going to be very expensive. Next time, I will make sure put more expensive brand into the novel.

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
风接着吹

文章时间: 2006-1-13 周五, 04:01    标题: 呵呵,还好你的女士牌子不算太多,下回把张秘包装一下,包装成比较lady的形象。email已发到你的yahoo信箱。 引用回复   

呵呵,还好你的女士牌子不算太多,下回把张秘包装一下,包装成比较lady的形象。email已发到你的yahoo信箱。
安普若 写道:
我买了一本,现在找不到了。可能我扔在中国没有带回来。给我个email。

返回顶端
实在憋不住的愤青2

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2005/09/06
海归分: 46324

文章时间: 2006-1-13 周五, 11:38    标题: 谁知道?为什么上来写下雪?北京什么时候冬天打过雷?道穷死的指数对吗?LIBOR的指数对吗? 引用回复   

谁知道?为什么上来写下雪?北京什么时候冬天打过雷?道穷死的指数对吗?LIBOR的指数对吗?

只会调错别字,太小儿科了。

返回顶端
阅读会员资料 实在憋不住的愤青2离线  发送站内短信
mistystar

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 学员

加入时间: 2005/10/19

海归分: 26631

文章时间: 2006-1-13 周五, 16:08    标题: 看了愤青的,就再说几句。关于银倩: 引用回复   

看了愤青的,就再说几句。关于银倩:
作者:mistystar海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果银倩真是某老大的二奶,那么书中前面部分以后需作修正。
睡觉的二奶,最次;
跑腿的二奶,稍次;
互相利用的二奶,稍好;
利益共同体(一起发财,一起谋权,等)的二奶,较好(参考赖昌星和曾明娜);
“引颈成一刀,不负爱人头”,最高的二奶(参考成克杰和李平)。

好像有人说傻银倩了,那么就不符合这个人物发展脉络。的确,到目前为止,银倩给人的感觉是花开富贵,但未见根深叶茂。如何支撑? 凭何支撑?

另外,且看安校如何让Bob和银倩上床。弄得不好会有阴沟里翻船之虞。Bob做事向来通过大脑。

作者:mistystar海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 mistystar离线  发送站内短信
紫琦缨

加入时间: 2005/11/28

海归分: 37250

文章时间: 2006-1-14 周六, 01:04    标题: 这么多跟的呀,校长就是校长,短信支持率很高哈 引用回复   

这么多跟的呀,校长就是校长,短信支持率很高哈

返回顶端
阅读会员资料 紫琦缨离线  发送站内短信
阿童木

海归分: 35722

文章时间: 2006-1-14 周六, 07:03    标题: 容我直言, 引用回复   

容我直言,
作者:阿童木海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这一章看下来感觉一般般,也许是这一路看下来一直是情节安排紧凑,妙语横生,到了这一章,感觉情节有点迟滞,行文有点涩的感觉,觉得是安校为后面内容作铺垫着想,在本章节中地用了较多文笔讲述古玩字画,而也许是你并不太擅长这方面的内容,所以在文字内容的表现上显得有点太过刻意? Mr. Green 小建议,对于古玩字画的描写应适可而止,基于全文结构,本章中较多描写可以接受,但接下来各章节中应适度把握,点到即止,虽然更多相关内容更有助于小说的血肉丰满,但什么才是最重点,必须有取舍,合理剪裁。

根据全文的篇章,接下来似乎可开始展开对张小姐的笔墨了,相对于银倩的敢爱敢恨,张小姐也许是一个内心温柔很有韧性的女性,BOB的魄力想来没有多少女性可挡,何况是日日相对的张小姐呢?

跟贴中好像有人建议你隔多少时间定期出一篇是吧?强烈反对! Razz 如果校长公务繁忙大可不必迫了自己一定要限期完成,你不是王朔,不用迫自己今天要完成多少字,虽然相信这里有像我一样的大把粉丝在翘首以待,但写小说行文上也还是讲究“气”的,希望每一篇章节读下来都是气贯长虹般的流畅。

作者:阿童木海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阿童木离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-1-14 周六, 07:06    标题: 这一章是有点写乱套了。下一章再改吧。 引用回复   

这一章是有点写乱套了。下一章再改吧。
阿童木 写道:
容我直言,

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
小报记者
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

年龄: -962
加入时间: 2005/05/26
海归分: 333112

文章时间: 2006-1-14 周六, 10:14    标题: 卧佛寺在我老家。。 引用回复   

卧佛寺在我老家。。
卜鹰 写道:
有广州的么?说说广州附近的古寺什么情况,梦里分明记得校长说是在广州,我先保留意见(我好吧,从来不和领导争),我觉得象塔尔寺或卧佛寺什么的

返回顶端
阅读会员资料 小报记者离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码285068 雅虎讯息通 Skype帐号
卜鹰
[博客]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 教授
年龄: 47
加入时间: 2005/12/25
海归分: 894243

文章时间: 2006-1-14 周六, 13:48    标题: 记得卧佛好像在外面睡觉的,呵呵 引用回复   

记得卧佛好像在外面睡觉的,呵呵
小报记者 写道:
卧佛寺在我老家。。

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
卜鹰
[博客]

文章时间: 2006-1-14 周六, 14:31    标题: 在路上——为《每日一顶》序 引用回复   

在路上——为《每日一顶》序
作者:卜鹰海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这次出去前专门去书店买了几本书,呵呵,为了速成,就没买什么理论性强的东西,只买了点鉴赏和访谈之类的。在路上看了看,有点晕车。呵呵
我想我也看对了书,尽管有点晕车,还是找到了一些自己想找到的东西:
通俗小说——火鸡无论如何都暂时不能被文坛看得起的,校长不是职业写者,离文坛有点远,呵呵,所以,找人批还说不定得花点银子呢!这样,熏火鸡最好的命运也就是成为畅销小说了。别人可以否定作品,但否定不了民众(嘿嘿,本来想用市场的)。
文学和文艺——在以后的灌水过程中我将严格区分这两个词,望文生义的讲文学就是文字的学术,而文艺是文字的艺术,两者之间其实差别大大的。
在路上——一些我喜欢的作家对自己的评价及以后的方向是“在路上”,我想:校长也在路上吧,呵呵,尽管我是真的在路上,可我不在路上。
形而上——一些高手开始追求一些形而上的东西,意思是他们也想不明白,只好把自己的思索过程给文艺的纪录下来。
大俗——有关这个词,我届时也准备拉拉。
综上:在下决定进行一个《每日一顶》的行动,分别把目前国内一些比较一线的写者的一些思想和见解贴在此处,等顶完,再做一个顶后感(预计30顶),以期对安校有点启发,更期待有一个理想的火鸡出来。
注:所有介绍他人的文字均不是转贴,是在下手录,呵呵,当然,也可找个助理录录。
另:今天暂不开顶,因为没买到《老皇历》,啥时候买到,啥时候开顶

作者:卜鹰海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
卜鹰
[博客]

文章时间: 2006-1-14 周六, 14:41    标题: 哥哥,你以为这是论文么?以上那些东西是用来支持情节的。再说,校长也控制不了自己的“考据癖”,……,我估计除了错别字你挑不出来其他太离谱的 引用回复   

哥哥,你以为这是论文么?以上那些东西是用来支持情节的。再说,校长也控制不了自己的“考据癖”,……,我估计除了错别字你挑不出来其他太离谱的
实在憋不住的愤青2 写道:
谁知道?为什么上来写下雪?北京什么时候冬天打过雷?道穷死的指数对吗?LIBOR的指数对吗?

返回顶端
卜鹰
[博客]

文章时间: 2006-1-14 周六, 14:51    标题: 此如这般,呵呵,安校的床上功夫还是真描写得不咋地哩,想看直接看视频吧。 引用回复   

此如这般,呵呵,安校的床上功夫还是真描写得不咋地哩,想看直接看视频吧。
mistystar 写道:
如此这般,

我就觉得你描写偷不着写得好,桑拿里那一段我都是跳过去滴,看着太异样了。

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-1-14 周六, 14:51    标题: 我先顶你! 引用回复   

我先顶你!
作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

卜鹰 写道:

从第一天写这个东西就已经定位在了“通俗读物”上面了。至于是不是小说我都不确定,其实我更认为它是一个评书。管它叫什么呢,反正好看就行了。

其实正象你说的,我不是“职业写者”,我是业务的。所以我不在乎他们那些专业的怎么说。这就和一个业余写计算机软件的人一样,只要软件写出来能工作,而且好用。至于是用object-oriented programming, 还是function-based programming写的,who cares!但是如果是当年我写软件,我就在乎了,因为咱是专业的,拿出去的code要看着漂亮,要有讲究。所以业余的有业余的优势,可以不受那些条条框框的限制。

不管是文学还是文艺,咱不太搞得懂,尽管在努力的学习,但我觉得我怎么学也是业余的。但是这并不等于咱放弃一些“技术”性的探索,比如视角了,结构了,节奏了。。。。但所有这些技术性的东西就是为了两个字“好看!”

一切以“好看”为目标,怎么“好看”怎么写,怎么过瘾怎么编!

不过实话实说,这个小说尽管是个“通俗读物”,但是它的内容可能还是有点曲高和寡。一时知识面的问题,一是心态问题。

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
风接着吹

文章时间: 2006-1-15 周日, 00:04    标题: 这个值得顶。 引用回复   

这个值得顶。
卜鹰 写道:

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-1-15 周日, 00:57    标题: “行文有点涩”——我也觉得,所以我又改了改,把许多书面语去掉,还是以“评书”的语言写吧。 引用回复   

“行文有点涩”——我也觉得,所以我又改了改,把许多书面语去掉,还是以“评书”的语言写吧。
阿童木 写道:
容我直言,

我想“文学”一把,看样子不行。还是没有那个功底。

返回顶端
卜鹰
[博客]

文章时间: 2006-1-15 周日, 19:46    标题: 今天跑了一天,居然没买来老皇历,想想找到了也还不够油钱,不过,有了新发现,呵呵 引用回复   

今天跑了一天,居然没买来老皇历,想想找到了也还不够油钱,不过,有了新发现,呵呵

卜鹰 写道:

在书店的一个角落里发现一本残缺的书,有你想要的那些概念,书太破了,我找他经理让打折,结果经理说:我们是国营单位,处理书是有一定程序的,不针对某一本.靠,生气,我不买了,明天那着本去那里直接敲进去算了,呵呵,
下午去KTV练了练.已经有MM明天代敲了.

返回顶端
卜鹰
[博客]

文章时间: 2006-1-16 周一, 21:48    标题: 每日一顶——《王蒙的创作观——流水一》 引用回复   

每日一顶——《王蒙的创作观——流水一》

我要写的是我和像我一类的人的豪情、节操、自尊,也包括我们的丢人现眼,我用一种积极的,善意的情感去描摹他们,带有揭密性,揭示人性的秘密。
*在这样一个时期,文化和文学中也出现了许多新的情况。与西方文化思潮同时引进的大量通俗文化,对我们国家文化的冲击和影响是前所未有的;文学中市场价值与精神价值的冲突,外来文化和传统文化的冲突都是前所未有的。我们在拓展视野的同时,也丢失了许多还需要维系的东西。在许多场合出现的世风日下、道德沦丧、官僚腐败等不良现象,引起了人们的关注和思考。在这种情况下,怎样才能建立我们自己稳定的价值体系,怎样才能在文化追求中维持一种新的文化平衡,是我们应该去做的。
*通俗文化应该有(上文),严肃文化更不能没有,通俗和高雅并不是互相排斥的,互相对立,你死我活的关系,而是可以流动,可以共存的。关于通俗和严肃文学的关系,应该是一种宽容的态度。我曾机做过许多尝试,努力把小说写得有味。到现在我慢慢悟出一个道理:高雅文学和通俗文学的区别在于:通俗文学是有一定套路的。你要想把作品写得深刻,有想要更多的人喜欢你的作品,那就得弄清通俗文学的基本要求,从内容、情节两方面下工夫,只要掌握这个套路,就能够让读者喜欢。
*林语堂的作品、钱钟书的《围城》、杨绛的《洗澡》等,庄子的古代哲学著作,这才是大幽默。中国作品行文中的沉重和痛苦,并不影响其幽默感。

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-1-16 周一, 23:15    标题: 钱钟书的《围城》应该算通俗还是高雅文化呢?我觉得应该算通俗文化。 引用回复   

钱钟书的《围城》应该算通俗还是高雅文化呢?我觉得应该算通俗文化。
卜鹰 写道:
每日一顶——《王蒙的创作观——流水一》

那红楼梦呢?

返回顶端
marker

加入时间: 2005/03/17
海归分: 44259

文章时间: 2006-1-16 周一, 23:17    标题: 冬天到了,还有人记得bob在米国的老婆和孩子么? 引用回复   

冬天到了,还有人记得bob在米国的老婆和孩子么?
头一,二章,bob的人性化细节,已经好久都看不到了。bob莫非已经彻底的忘记了自己是有家室的么?忘记那个什么butterfly,还是什么的歌了?

返回顶端
阅读会员资料 marker离线  发送站内短信
相关主题
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(中一)已经发表! 海归论坛 2005-11-15 周二, 03:31
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(上)已经发表! 海归论坛 2005-8-07 周日, 04:22
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(下)现在改为... 海归论坛 2006-5-25 周四, 06:21
通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表! 海归主坛 2010-2-20 周六, 14:20
通知:《回 国 训 火 记》第二十七集:穿越火线、香港初战——已经发表! 海归主坛 2008-7-12 周六, 21:31
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(下)——下集已经... 海归主坛 2007-10-18 周四, 01:24
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(下)——XIA集发表! 海归主坛 2007-5-17 周四, 20:02
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(中)——中集发表! 海归论坛 2007-3-19 周一, 10:49

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  下一页
8页,共15

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb