海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享][原创]北京出差流水帐   
我属猫,但爱上的都是狗~
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/11/29

海归分: 0

文章标题: [分享][原创]北京出差流水帐 (2196 reads)      时间: 2006-3-28 周二, 00:45   

作者:我属猫,但爱上的都是狗~海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为跳槽,阿猫要到北京见老顶。
早听华东区的JulieYip讲过,阿猫的新顶头上司老贾,是一标准北京帅哥,三十有四,尚未婚配。阿猫的职位是广州总代推荐的,只在广州见过大老板,所以虽然已经入职,但还没见过自己的老顶,现官不如现管,不知道这位头儿怎么样?小周末的傍晚,阿猫带着点粉红色的好奇上了南航的航班。
在晚点快一个小时后,北京终于到了,很遗憾,飞行中没有艳遇,也没有见到传说中的沙妙那样PP的空姐,左边坐的是个阿姨,做化妆品传销的,一路搭讪,把阿猫的皮肤批得一无是处,又困又闷之下,还要受此打击,55555555555~~~。

出这趟小差前,阿猫为穿什么衣服准备了一个星期,一下飞机,阿猫知错了,正如QMM所说的,要穿一条单裤在北京的冬日里行走确实是极大的挑战。阿猫领完行李,打开手机,心里盘算着要怎么到达公司安排的酒店,手机冲出六条短信,其中五条是:你几点到?最后一条是:我到机场了。手机响了,果然是他,北京的网友王大哥。
出闸。透过人群,一高头大马的壮实男子,穿着天蓝色的羽绒服,身高估计超过180,平头,圆脸圆脑袋,样子很憨厚,冲阿猫挥挥手,阿猫冲他抱拳,他咧开嘴,露出很好看的牙齿:“哈哈,你差不多就是我想象中的样子,头发是刚整的吧。走,上车吧,我们吃饭去。” 一个单身女子,在晚上九点钟,在人生地不熟的地方,上一个素未谋面的男人的车,阿猫心里有点犹豫,王大哥似乎看透了阿猫的心思,不由分说地拉起行李箱就往外走:“快走,你嫂子和你干儿子在外面车上等N久了。”王大哥的切诺基上,一个年轻标致的MM坐在副驾的座位上,先用右边眼睛打量阿猫一下,估计发现警报解除(声明:阿猫长得挺贤慧的),微笑着说:“冷吧,快上车。”接着递过来一个还暖和的小油纸包:“饿了吧,家里刚做的,先吃点。”打开一看,原来是烙饼。冬日暖流啊……偶感动S了。
晚饭喝了点酒,饭后回到酒店,阿猫把自己放倒在大床上,盯着天花板,不知不觉睡着了。
一夜无梦。

周末上午十点钟,由于不是工作日,老贾约我在酒店的咖啡室碰头。我终于见到了久闻大名的北京帅哥。
老贾是英国海归,身上带着点老式的英国绅士风度,“面如冠玉,目似朗星”用在老贾身上一点不过分,整一个儒雅版的胡军,我晕….…。阿猫心里想起Julie的话:他的手下,统统的,女的。
接下来的,是例行的一番寒暄:什么时候到的啊?睡得怎么样?感觉北京怎么样啊?广州天气跟北京,以下省略10000字……
果然名不虚传,北京男人真能吹。
眼前的男人开始讲南北天气的差别,如果不知道,还真以为是天文台的专家呢。
阿猫耐着性子,微笑着回应:O,啊,嗯,是的,是的,原来是这样子啊。
嘿嘿,阿猫极少这么近距离接触帅哥,心下想:wow,这是一出多么赏心悦目的偶像派明星talk show啊。
两个半小时后,阿猫终于赢来了一句肯定:“星期一我来接你回公司开早会,认识一下同事们,以后,华南区的统筹工作你多尽点心。”我正式pass了!

周日一早,王大哥极尽地主之谊,管吃管喝管接管送,带着阿猫四处兜风。阿嫂如影随形。王大哥,天津人,太太也是(憨厚的天津人,看着他们俩,偶想起了安校和波儿JJ……再省略500字)。王大哥是北京中移动的技术骨干,话不多,跟我网上所认识的他不一样。这是他第二位太太,他曾在网上跟我抱怨过嫂子太年轻,不懂事,管得太严,生小孩子后更甚,但今天看他们俩恩恩爱爱的,看来是雨过天晴了。他们俩那天说得最多的一句话是:快吃啊,吃啊,别客气。阿猫是典型的广东人,不太爱吃北方菜,但在两位地主的热情夹击下,渡过了大吃大喝的腐败的一天。

周一,开过早会,阿猫赶中午的飞机回广州,此行,阿猫只有一个遗憾:没见到律政佳人QMM(好象归网也好久没见到,想她和她的字ing)。
下午五点,花都机场,广州,我回来了,炒牛河,阿猫回来了。
=======================================
怀念北京的豆浆油条,但说实在的,阿猫还是喜欢皮蛋瘦肉粥!

作者:我属猫,但爱上的都是狗~海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
北京生活流水帐 [1] ZT/清秋子 海归论坛 2003-7-27 周日, 18:49
[原创]北京初体验 1——交通、南北差异等随想 生活风情 2014-12-07 周日, 22:52
[分享][转帖] 硅谷华创北京聚会,欢迎海归网朋友参加 - 7/23 海归论坛 2006-7-22 周六, 09:19
[原创]北京上市公司急聘印度市场主管 市场营销 2013-11-01 周五, 14:02
[原创]北京某奢侈品品牌招聘MKT Manager一职 市场营销 2013-6-27 周四, 17:17
[原创]北京招聘:全职英语翻译,口译,60-80万 外语翻译 2013-5-03 周五, 10:09
[原创]北京 某外资芯片公司 招聘海外销售副总 年薪base:40-50w 海归招聘 2013-3-28 周四, 16:17
[原创]北京招聘:法律事务主任,英语流利,50万起 海归招聘 2013-3-08 周五, 06:47

返回顶端
阅读会员资料 我属猫,但爱上的都是狗~离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb