海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创,东奔西走之三 ]我的酒店故事 - 关于常旅客卡   
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章标题: [原创,东奔西走之三 ]我的酒店故事 - 关于常旅客卡 (1508 reads)      时间: 2006-2-11 周六, 23:37   

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

母鸡下蛋是个力气活!算这个,两天下了三个蛋,不少了。该喘一下了。但愿,味道不要差得太厉害了。

为了写这篇,我拿出了我的旅行钱包,看看我到底有几个酒店发出的常旅客卡片。 手上有四张: Startword preferred guest; Priority Club; Marriott Rewards; Golden Circle. 这里面,还是这个金环会的用得最多。这也是香格里拉酒店集团在中国市场领先的一个侧面印证吧。

写到这儿,觉得我可能是班门弄斧了。这里的大佬们都是行走江湖已久的,我写的这些事情可能都是小儿科了。不过,毕竟是自己经历过的, 就算是自说自话了吧。

还是在那个城市里,这次是Trader了,也就是香格里拉的商贸。这是他们的商务酒店的品牌,香格里拉更是定位于度假村的。不过,那已经是我离开这个城市后的故事了。 那时我已经转移到了华东的一个城市,我们的总部所在地。

有个本地的机构,方便多了。我们几乎以同样的价格在商贸签下了住房协议。所以,这次出差就住在那里了。以前的时候,在那里开了若干次会。住宿,这还是第一次。偶然间注意到了房间里放在服务指南里的入会表格, Okay, why not?! 添完后就交给前台了。

有趣的事,我常取去的国内几个城市都有这个集团的酒店,也都是我们的合同酒店。比较而言,他们的服务还好。当时,其它外字号的酒店还没大举近来,比较不错的酒店管理人员在有限的几家里还算是平均分配着。后来就大不同了,酒店的增长速度远大于管理人员的出炉速度,结果就是服务水平普遍下降。不过,平心而论,北京的商贸和中国大酒店的印象最佳; 最差的是深圳的。

书归正传。很快,我就收到了硬卡。于是乎,心里多多少少有了个偏好。每次旅行的时候,都选择这个牌子的酒店。有一次去做项目,也算是去灭火,我在一个商贸几乎住了一个月。就这样,从BASIC, 到了EXECUTIVE,一直到ELITE,卡片就这样换着。其实,如果不算结账时可以有个快速通道,也没什么特别,不过是送份南华早报,加个果盘而已。最爽的只有一次是在曼谷,靠,给我上了一瓶香槟. 可是人也怪,就被牵住了鼻子。可能是那个ELITE 的红标签给闹的。

靠,到这儿我都觉得絮叨了。这叫什嘛故事?!别急,来了。有一天,我在办公室收到个包裹单,从香港来的,地址也不清楚,还没说是什么东西。我就奇怪了,NND, 这是什么玩意呢?教会的宣传资料?天上下来的馅饼但绕道香港? 靠,还得我去取。 麻烦!不过,不是说好奇心专门杀死猫嘛。我决定还是走一趟。外滩的邮局,NND, 出租车还开不进去,我还得走。听阿杜的, 我就坚持到底了!

其实大家可能都猜到了,一个礼品包裹,这家酒店寄来的 (我就不重复名字了,否则由广告之嫌)。里面是只笔,WATERMAN的。它现在还在我的手边,掉到地下若干次了,还能用,我也还在用。不为别的,只是算是对那段东奔西走,南来北往的一段回忆罢了。日子过得真快。

后记:上个月收到个邮件,来自 GOLDEN CIRCLE PROGRAMME MANAGER。 我被告知,由于长期未入住本酒店,我的会员资格已被取消。

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由travelman于2006-6-25 周日, 05:09修改,总共修改了1次

相关主题
[原创,东奔西走之二] 我的酒店故事 - 关于房间里的SAFEBOX 海归茶馆 2006-2-11 周六, 15:59
[原创,东奔西走之一] 我的酒店故事 - 关于房间里的迷你吧 海归茶馆 2006-2-11 周六, 05:19
[原创,东奔西走之四] 哥本哈根故事 - 关于高个子矮个子 海归茶馆 2006-2-14 周二, 03:44
磨牙党之东奔西走 - 逃离大雨中的上海,来到初秋北京 海归茶馆 2007-10-09 周二, 01:20
深圳吃喝玩乐系列:东莞现有的五星级酒店 -- 一个县城里有八家五星级酒店,... 海归茶馆 2005-1-03 周一, 07:00
到迖brisbane,美、空气好,住在湖边高层椄房酒店。不知98有否在此城... 海归酒吧 2011-4-10 周日, 18:22
[原创] [招聘]月薪8-10万香港酒店招聘公关小姐20名(非中介) 海归职场 2011-3-01 周二, 15:42
请各位见多识广的大佬推荐东京及首尔的四星酒店 海归论坛 2007-4-17 周二, 23:07

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb