海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历-13   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历-13 (1515 reads)      时间: 2005-9-21 周三, 15:24   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(第十三节)

1998年的5月4号,是一个阳光明媚的日子,我早早的被艾静给叫醒了,她们要赶早去劳务市场找工作!

我急忙洗漱完毕,跟随她们下了楼。在经过一个社区绿地时,我发现这里还挺热闹,一帮老人正在一招一式的练着太极拳,还有的在学交易舞,还有的在练习扭秧歌的基本要领,还有一些正在修炼筏抡功!

艾静对我说:“最初来这里活动的老人很少,就几十个人,现在已经有100多人了!每天都是她们各种练功的喇叭声音把我吵醒的。”

这时杨玉影又羡慕的说:“这帮老头,老太太们,不愁吃,不愁喝的,真是幸福啊!一个个还特开放,穿得花里胡哨的,不是扭秧歌吸引老头,就是老头跳交易舞借机泡老太太。现在的老头行情也见长,有住房,有存款,每月退休金还1000多快!他们玩得比咱们还潇洒!是不是的就带上个“老小蜜”去新马泰遛一圈。什么“同居”啊!“试婚”啊!他们都懂!甚至比咱们玩得还熟练!上个月,我有个朋友就刚添置了一个新妈,他比他新妈还大一岁,在家却是儿子辈!他老爸可真有本事!”

杨玉影滔滔不觉的说着,她的语言精练易懂。我十分欣赏她的性格,她属于是“胡同里扛竹竿,直来直去。听她讲话,从来不必费心去琢磨。

杨玉影继续侃到:“人活一世不容易啊!趁着还没变成老太太,得赶紧浪漫几把!我要是傍不上大款,嫁不了老外,我就寻思着挂凭个有钱的退休糟老头,国产就国产的,也赶赶潮流!然后我就熬上几年,等老头一死,再把遗产一继承,我就去找个“活”好的小白脸养着,伺候我!斯汀,到那时候,我要是找你,你干不干?!”

我看着玉影那张俊俏的小脸,答到:“可以考虑,只要比尔,盖茨他奶奶肯放我就行!人家可答应送我一辆“老死来死”呢!

我们乘公交车到了天安门附近,然后,我和艾静,杨玉影分手了!

我上了52路公交车,直奔工会大楼站而去。

一路上,我思考再三,如何能让爱因斯坦此番中国之行取得重大进展呢?按计划,他第一次的中国之行还剩4整天的时间,9号早上他就要飞回巴巴多斯了。婚介公司显然不是最佳的选择,我总觉的那里面大多是“骗子”,个个老*巨滑,手段老道。还是走群众路线比较好,让熟悉的朋友推荐或介绍清纯一些的女士比较可凭一些!

更重要的是:如果我能帮他找到满意的“妻子”,最后我就可以借机向他索要红包。要多少钱合适呢?我反复掂量爱因斯坦的承受能力!3000美金?不,太少!至少也得5000美金!想到5000美金的唾手可得,我不由的脑袋发热,心跳加速起来。

但另一个问题同时又摆在眼前,清纯老实的女性往往迂腐,呆板,保守,更不会耍点计谋,讨男人喜欢,真正成功的概率也不大,虽然我可以拿到介绍费,但还是红包更诱人啊!

我左右为难,理想中的女人,你们到底在哪里啊!(外表清纯,老实,内心开放,狡猾)

在中国职工之家的大堂,我见到了刚才餐厅里出来的爱因斯坦。

“HI,MORNING,HOW ARE YOU!SLEEP WELL LAST NIGHT YOU TWO?早上好!昨晚你们睡的好吗?

“昨晚LINDA没有跟我进房间,就我一个人睡的,还好!”爱因斯坦悻悻的回答。

你觉得LINDA的态度如何?她转变了想法没有?我关心的问到。

“我现在已经不再喜欢她了,她的心比冰还冷,我很难融化她,跟她交往下去,只会让我平添很多烦恼!爱因斯坦的语气十分的认真和严肃。

我跟着爱因斯坦去了他的房间。

“那么!下一步我们应该怎么办呢?爱因斯坦坐在窗前的圈椅上,看着我,眼神中充满着期待与希望。

“你不必担心,我的办法多的很,下一步我不打算从婚介公司帮你物色了!我会从朋友圈里帮你找,这样会更可凭和更有效。

爱因斯坦表示支持我的观点。

我又拿出了我的朋友通讯录,一页一页的翻了起来。真是“朋友用时方恨少!”,我一时还真不太容易找到一个既诚实可凭,还狡猾漂亮的女性朋友。我认识的女性也不算少,但大多是见个生人都不爱说话的主,一贯规规矩矩,羞羞涩涩,更甭提拉出来去跟老外处朋友,搞对象了!

想来想去,实在没有“优秀”的女士可供选择,无奈之下,看来只好求助于我的上司--杨威了。我马上接通了杨威的办公室电话,他正在给部下开会。我把我的本意告诉了他,并强调十万火急,所需要的女性最好是文武双全,“表面是淑女,上床成荡妇”的那种类型;爱财也不介意,但要“取之有道”,讲究个方式方法。杨威也真不含糊,他承诺开完会后,马上着手帮我办理此事!

我放下电话,焦急的等待着杨威的回电。根据以往的共事经历,我从心里还是比较信服他的办事效率的,并且杨威干事一贯让人感觉诚实可凭,不是那种“满嘴跑火车”的性格。

半个小时过后,杨威终于来电话了。他先给我推荐了两个人,并留下了她们的联系方式,并声称如果他们不合适,还有大量后备人选。

第一位女士名叫汪艳,45岁,离婚,家住望京小区,有一女儿上寄宿学校,一般不回家。汪艳在公安部下属的群众出版社担任美术编辑一职,人长的不算漂亮,但风骚多情,穿着另类,属于那种“长年累月不穿裤子,永远穿裙子”的职业女性。让人佩服的是:她在大街上吃饭,一般老有陌生男士替她买单;并且回家也从不挤公交车辆,每天都有不同的私家车接来送往。

第二位女性名叫俞文华,年龄不祥,是属“鸡”的,家住南沙滩的舰船研究院。现在是某出版社的文字编辑,从未结过婚,英语不错,属于自学成材型。人长的还算端正,面貌忠厚,诚实,不知为何,个人问题却一直没有着落,现在老哭着闹着非老外不嫁。具体性格和其他情况还有待深入了解。

杨威最后补充说道:女士那边他都打过招呼了,人家同意可以先见见面。汪艳的工作时间比较灵活,你最好白天先约她!俞文华的时间则比较死板,晚上才有时间,但出来又不方便,你们最好晚上去她家见面。

我谢过了杨威,马上给汪艳打了个传呼,并留了爱因斯坦的名字。

没想到,我刚放下电话,汪艳就打了过来!

她说她现在正在汇园公寓钩座谈业务,一会儿就没事了,如果我们方便就赶过去,11点30分,在北辰购物中心北门见面,她穿着黑裙子,手拿着一个红色的女式包。

我爽快地接受了她的时间安排。

(中篇连载,作者:斯汀)

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb