海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[原创]绝望的主妇们
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]绝望的主妇们
阿曼达

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 讲师

加入时间: 2009/06/01

海归分: 24379

文章时间: 2009-6-27 周六, 13:34    标题: [原创]绝望的主妇们
引用回复   

[原创]绝望的主妇们
作者:阿曼达海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

女人因分享秘密而成就友情。

十年前住筒子楼的女邻居,近日成了我无话不谈的闺密。原本我们只是比普通朋友好一点的关系。她说有一件事一定要找个人说一说,不然她就要崩溃了,想来想去想到了我,我马上就邀请她到家里来了。

她说她怀疑她老公出轨了,理由一二三地摆出来,能感觉到她其实希望我一一打消她的顾虑,证据确凿地驳回她的种种怀疑。但是直觉告诉我,她怀疑的一点也没错。女人的直觉是很准的。

大概有三年了,有一天我老公突然出现旋晕的毛病,站也站不住了,于是我心急如焚地把他匆忙送去医院,我忙前忙后万分忧虑,等一切检查完毕确信并无大碍,我才终于放下了悬着的心。回家收拾他住院需要的东西。我在枕边发现他从不离身的手机,看到里面有条未阅的短信,于是就打开看了,短信说约好了在五棵松见面,为什么他不去?这条短信当时丝毫也没有引起我的怀疑,因为我压根不相信这会有什么别的含义。但是当我把短信内容告诉他时他的反应让我担心了,他没有像往常那样开玩笑,问我为什么不怀疑对方会是个女人之类的,他只是含糊地嗯了一声就有些仓促地把手机拿走了。

他去做检查时我记下了那个号码,于是就以他的名义给对方回短信。狡猾如我,不到半个小时就骗出了事情的所有经过。那是一个女人,而且是我认识的,她跟我爱的那个人保持了近一年暧昧的关系。那一天我不知道是怎么回到家的,只觉得天塌了,活着也没有了意义。只极力地敦促自己睡过去睡过去,想着说不定一觉醒来发现只是一个梦,他绝不可能是这样一个人。

女友哭着说如果我离婚,孩子怎么办呢?
我也想过这个问题。可是不离婚,爱情怎么办呢?
千万不要相信爱情!女友说,那是个最不可靠的东西。
可明明是因为爱情才走进婚姻的呀,不相信爱情,要婚姻干什么呢?

这个可恶的悖论螃蟹一样在我心里整整横了三年,三年里每次好友们家庭聚会我都走神,那些家里的她们谈笑风生个个对家庭充满自信,唯有我啊,不知道自己该何去何从。三年里我和老公从来没有探讨过那些短信,我没有勇气说,是我主观上仍然不愿去相信,我但愿随着时光流逝我能忘了它,但事实证明这不可能。他早就知道我知道了,也早就结束了他婚姻之外的恋情,他尽了他最大的努力来弥补家庭,但实际上从那之后家对我再没有了安全感,我也对原本从未不信任的他失去了信任。相信所有在婚姻里的女人都能强烈意识到,这两点对一个渴望幸福宁静的女人有多么重要!

我冷静地劝女友说婚姻触礁总不是一个人的责任,离婚是最简单粗暴的办法,除了伤害解决不了任何事情,可以先从自己身上找找原因。她听不下。说太屈辱了,别人的老公都好好的,怎么就自己的老公出问题了!她说她的自信和自尊全被他打碎了!她说如果必要的话,她也找个情感备份来报复他。呵呵,这些心理过程俺全都经历过啊。又一个渴望幸福的女人的梦破了。

我的另一个女友,常年独自带着生病的孩子在加拿大治病,她老公一个人在国内工作生活,教授啊,身边围着那么多年轻漂亮的女学生.看她的博客,那叫一个家庭幸福美满,全是给老公的情话,常常羡慕一个人怎么可以有这么多柔情。可是回回进聊天室她都在那儿挂着,有时候北京时间下午四五点,加拿大应该都能看到早晨的阳光了。有一次她忍不住说了实话,说不确信婚姻能维系多久,不靠回忆,真的难以活下去啊。宁愿跟陌生人聊个通宵,也不愿一个人流泪到天明。

结了婚的人,谁没有过刻骨铭心的真挚爱情?女人总是以为这爱情能够持续到老,老了以后两人一起坐着摇椅摇啊摇,白发苍苍了还是老公手心里的宝。可是婚姻却明明白白地告诉你,这里更多的是责任和亲情,别总拿二十岁的小姑娘心态去奢谈爱情。忍不住想,婚姻到底是不是女人的陷阱?

第一次把埋藏心底多年的秘密向女友晒了一把,以为会再次痛不欲生,结果却不,可见时光是可以消蚀一切的,说得那般平静,没有伤、没有痛、没有爱甚至也没有恨,只有泪光一闪,客观地陈述,好像说得是跟自己毫无关联的事情。

幸亏这个世界上还有友情。

作者:阿曼达海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由阿曼达于2009-6-27 周六, 21:40修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 阿曼达离线  发送站内短信
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章时间: 2009-6-27 周六, 16:51    标题: 我帮你分了一下段落,这样读起来更加清爽。女人的嘴不是很可靠,其实,人需要信仰,那样,不必找人倾诉,也会排解的。
引用回复   

我帮你分了一下段落,这样读起来更加清爽。女人的嘴不是很可靠,其实,人需要信仰,那样,不必找人倾诉,也会排解的。

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
蕙质兰心
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 教授

加入时间: 2007/10/09

海归分: 38666

文章时间: 2009-6-27 周六, 17:36    标题: 真的是旁观者清。姐姐也把这文章也给LG看吧。让他知道你所经历的心理过程。。。。人都是劝别人劝得好,自己做到却难。。自勉 引用回复   

真的是旁观者清。姐姐也把这文章也给LG看吧。让他知道你所经历的心理过程。。。。人都是劝别人劝得好,自己做到却难。。自勉
还有,学会一门外语,会到可以调情的程度。。好重要。。

返回顶端
阅读会员资料 蕙质兰心离线  发送站内短信
SeamusGOGOGO
[博客]

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2009-6-27 周六, 18:34    标题: 怨妇是天生的么? 引用回复   

怨妇是天生的么?

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
CYH
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 博导

加入时间: 2005/12/05
海归分: 361090

文章时间: 2009-6-27 周六, 19:01    标题: 总结:阿同学心目中的友情=聆听。至于保密与否。。。 引用回复   

总结:阿同学心目中的友情=聆听。至于保密与否。。。
总结:阿同学心目中的友情=聆听。至于保密与否。。。依我看,当天晚上她就告诉别人的可能性为50%,另外50%是:她会在想要和别人分享的时候再说。

既然连自己的嘴巴都管不住,就不要指望别人能管得住。

当然,你需要的只是一个有耐心的聆听者。一个礼貌让你有安全感的女伴。

返回顶端
阅读会员资料 CYH离线  发送站内短信
CYH
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 博导

加入时间: 2005/12/05
海归分: 361090

文章时间: 2009-6-27 周六, 19:02    标题: 狗狗难怪你找不到女朋友 引用回复   

狗狗难怪你找不到女朋友
SeamusGOGOGO 写道:
怨妇是天生的么?

告诉你哈:女人喜欢倾诉。

就像男人喜欢出轨一样。

都是天生的。 Razz

返回顶端
阅读会员资料 CYH离线  发送站内短信
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2009-6-27 周六, 19:32    标题: 感觉上不像是出轨啊,很难想象两个人是那种关系还发这个短信 引用回复   

感觉上不像是出轨啊,很难想象两个人是那种关系还发这个短信
“短信说约好了在五棵松见面,为什么他不去?”

应该是:“到哪儿了?”之类的。

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
SeamusGOGOGO
[博客]

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2009-6-27 周六, 20:02    标题: 说反了,是我不愿意搭理庸俗的女人。 引用回复   

说反了,是我不愿意搭理庸俗的女人。
CYH 写道:
狗狗难怪你找不到女朋友

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
hlp
[博客]
[个人文集]

年龄: 52
加入时间: 2006/11/22

海归分: 51808

文章时间: 2009-6-27 周六, 21:09    标题: 自尊和自信是别人能够打碎的么?她自己不够自信与他人无关。 引用回复   

自尊和自信是别人能够打碎的么?她自己不够自信与他人无关。
不要问家庭能给她什么(安全啊,信任阿,etc,)扪心自问自己给了这段婚姻什么.

返回顶端
阅读会员资料 hlp离线  发送站内短信
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章时间: 2009-6-27 周六, 21:16    标题: 好文 引用回复   

好文
“说得那般平静,没有伤、没有痛、没有爱甚至也没有恨,只有泪光一闪,客观地陈述,好像说得是跟自己毫无关联的事情。”

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
阿曼达

文章时间: 2009-6-27 周六, 21:47    标题: Re: 谢谢黑妮,我重新编辑了一下,这样应该好读一些了. 引用回复   

Re: 谢谢黑妮,我重新编辑了一下,这样应该好读一些了.
黑妮 写道:
我帮你分了一下段落,这样读起来更加清爽。女人的嘴不是很可靠,其实,人需要信仰,那样,不必找人倾诉,也会排解的。

返回顶端
阿曼达

文章时间: 2009-6-27 周六, 21:50    标题: 呵呵,他最近常来这里看我的博文. 引用回复   

呵呵,他最近常来这里看我的博文.
蕙质兰心 写道:
还有,学会一门外语,会到可以调情的程度。。好重要。。

返回顶端
阿曼达

文章时间: 2009-6-27 周六, 21:55    标题: 阿同学心目中的友情就是分享秘密,现在你知道了阿同学的秘密,所以阿同学对你也有一份友情. 引用回复   

阿同学心目中的友情就是分享秘密,现在你知道了阿同学的秘密,所以阿同学对你也有一份友情.

CYH 写道:
总结:阿同学心目中的友情=聆听。至于保密与否。。。依我看,当天晚上她就告诉别人的可能性为50%,另外50%是:她会在想要和别人分享的时候再说。

既然连自己的嘴巴都管不住,就不要指望别人能管得住。

当然,你需要的只是一个有耐心的聆听者。一个礼貌让你有安全感的女伴。

返回顶端
阿曼达

文章时间: 2009-6-27 周六, 21:57    标题: 呵呵. 引用回复   

呵呵.
勤劳 写道:
“短信说约好了在五棵松见面,为什么他不去?”

应该是:“到哪儿了?”之类的。

返回顶端
阿曼达

文章时间: 2009-6-27 周六, 22:04    标题: Re: 自尊和自信是别人能够打碎的么?她自己不够自信与他人无关。 引用回复   

Re: 自尊和自信是别人能够打碎的么?她自己不够自信与他人无关。
可能我的题目给你误导了,你一定以为阿同学和俺女友是靠老公养活的家庭妇女.绝对不是的.俺女友在国内有一份非常体面的工作,收入很不错,家里房子和车都是她买的,你知道中关村附近180平米的房子要多少钱吗?这样的人都没有自信,哪样的人才有呢?

返回顶端
阿曼达

文章时间: 2009-6-27 周六, 22:25    标题: 能承担解密的后果 引用回复   

能承担解密的后果
[quote="CYH"]总结:阿同学心目中的友情=聆听。至于保密与否。。。依我看,当天晚上她就告诉别人的可能性为50%,另外50%是:她会在想要和别人分享的时候再说。

quote]
秘密太多容易心理出问题的.既然决定说出来了,就能承担解密带来的一切后果.

上一次由阿曼达于2009-7-04 周六, 00:01修改,总共修改了1次
返回顶端
傻乐了

声望: 专家

加入时间: 2005/10/18

海归分: 51173

文章时间: 2009-6-27 周六, 22:44    标题: 每个人为自己担心就可以了,不必担心他人。
引用回复   

每个人为自己担心就可以了,不必担心他人。
平衡不平衡幸福不幸福岂是外表或者文字可以看出来的。
关起门来,说不定比谁都平衡。

返回顶端
阅读会员资料 傻乐了离线  发送站内短信
hlp
[博客]
[个人文集]

年龄: 52
加入时间: 2006/11/22

海归分: 51808

文章时间: 2009-6-27 周六, 22:45    标题: 奇怪了,她在文中说:“她说她的自信和自尊全被他打碎了”莫非她把这句话收回去了? 引用回复   

奇怪了,她在文中说:“她说她的自信和自尊全被他打碎了”莫非她把这句话收回去了?
我相信你朋友的能力,能力和自信自尊有关联但不是一回事。如果自信等同资产现值,我相信你朋友的自信和自尊起码在一般人之上,既然这样,有什么必要当绝望主妇呢?完全没有必要。国人对于相互比较财富多少有着孜孜不倦的乐趣。

上一次由hlp于2009-6-27 周六, 22:48修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 hlp离线  发送站内短信
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2009-6-27 周六, 22:47    标题: 就是,说不定是逗个闷子:说我的故事,让你们讨论去吧,嘿嘿 引用回复   

就是,说不定是逗个闷子:说我的故事,让你们讨论去吧,嘿嘿

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
瘦马西风
[博客]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 专家

加入时间: 2008/05/30

海归分: 104135

文章时间: 2009-6-27 周六, 23:36    标题: 黑板的这个了得:人需要信仰,那样,不必找人倾诉,也会排解的。 引用回复   

黑板的这个了得:人需要信仰,那样,不必找人倾诉,也会排解的。
那个信仰,是啥呀?快教教俺。

返回顶端
阅读会员资料 瘦马西风离线  发送站内短信
相关主题
人大潘绥铭教授网站转载老中原创: 如今”良家妇女”如何定义 海归酒吧 2006-9-21 周四, 16:04
[原创]食物混搭有风险 孕妇食用需谨慎-------一洲服务 海归茶馆 2014-3-01 周六, 17:02
[原创]《无悔的青春》-乐歌词曲、配器 - 献给抗战中的上海劳动妇女战地服务团! 高山流水 2013-7-10 周三, 00:24
[原创]《青春的誓约》- 献给投身抗战的中国劳动妇女。雅岚首唱,玉兰/乐歌... 原创 2012-3-09 周五, 16:13
[老中原创] 同英语角同学晚餐: 她过去川外全校第一现在澳洲家庭主妇 海归酒吧 2010-6-04 周五, 02:56
[原创]拍拖AA制和妇科病的必然关系--野猫出品,必属佳品 海归酒吧 2010-1-11 周一, 19:55
[原创]俺的观点,奥巴马获诺贝尔和平奖是因为与英国首相夫妇合影时握住布朗夫人的手 海归主坛 2009-10-10 周六, 10:22
[老中原创] 陈好"纸醉金迷"[张恨水]之重庆风流寡妇俏女佣 海归酒吧 2008-12-18 周四, 14:01

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb