海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖] 清华孙立平: 个人崇拜也是需要技术含量滴   
crab
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章标题: [转帖] 清华孙立平: 个人崇拜也是需要技术含量滴 (2302 reads)      时间: 2016-3-22 周二, 05:43   

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

个人崇拜也是需要技术含量滴

2016.03.20 06:32阅读48万+
我的长微博从不转载文章。这次破个例。这是姚监复讲的一个真实的笑话。

转:姚监复曾经讲过一个笑话。他说,他讲的这个笑话实际上是文革后期大名鼎鼎的中共中央政治局委员,国务院副总理纪登奎给他讲过的一件真事。

姚监复:有一个笑话是真实的故事,是纪登奎告诉我的,纪登奎不当常务副总理,就在我们农研室当研究员了。跟他一起出差的时候,他告诉我的。我们经过贵州,他说,贵州的第一任革委会主任叫李再含。周恩来总理让我调李再含开会时的讲话录音审查。审查以后发现讲话录音内容没什么问题,基本上都是重复中央的《人民日报》精神。就是喊口号时候,一般是喊两个口号,他喊了三个口号,第三个口号有问题。最后结束的时候,一般文化大革命喊:敬祝伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手毛主席万寿无疆!万寿无疆!!万寿无疆!!!第二个就敬祝毛主席的亲密战友林副统帅身体健康!永远健康!!永远健康!!!他加了第三个,祝贵州的“小月亮”李再含主任的身体永远比较健康!比较健康!!比较健康!!!

记者:真的假的?

姚监复:真的。我说给他处分了没有,他(纪登奎)说没有。他说,后来想想,你们是北京的红太阳,他(李再含)就是个月亮反射你光芒,而且是贵州的“小月亮”,也不能算错啊。你们万寿无疆,永远健康,他才比较健康,这不能算错吧。但是你没有资格就第三个喊。喊完毛主席、林彪,就喊李再含,因此以后不准再喊了。

我说完以后,吃饭的时候,朱厚泽在场,朱厚泽笑完以后说,老姚你瞎编的,我当过贵州省委书记,我怎么没喊过永远比较健康啊?我说,这是67年上海夺权以后,全国实行的。你那时候干什么?他说,我劳改。我说,你劳改,你没权利祝万寿无疆啊!

结果旁边一个县委书记,沿河县的县委书记,贵州的,说,朱书记,老姚说的是对的。我们那时候开几万人的大会,都是很严肃地祝李再含身体比较健康!比较健康!!比较健康!!!他说,还有呢,我们县革委主任,以为这是中央的文件精神,毛主席万寿无疆,林副统帅永远健康,省里是比较健康,那我县里呢?我也得喊一个,我说省里都比较健康,你县里喊什么?他说我们那时候就喊,祝贵州省沿河县革委会张三主任身体勉强健康!勉强健康!!勉强健康!!!这是真的。所以我就写到我的笑话集里了。

作者:crab生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 风险投资海归开发的绿色电镀技术 海归主坛 2009-5-23 周六, 19:47
chinokino 回帖有点技术含量,提上来侃 海归茶馆 2008-3-13 周四, 23:07
[转帖]清华大学教授孙立平---超稳与溃败, 强势利益集团已经肆无忌惮 海归商务 2011-2-11 周五, 09:42
提上来: 斑竹, 请将本人楼下和精华导读中的"ZT 中国高新技术水平与世界... 海归论坛 2004-3-06 周六, 02:15
[转帖]中华文化显佛音 慈悲仁爱遍香江(下) 生活风情 2016-7-14 周四, 13:36
[转帖]中华文化显佛音 慈悲仁爱遍香江(上) 生活风情 2016-7-12 周二, 12:04
[转帖]寻找心中平衡点 生活风情 2016-1-22 周五, 11:53
[转帖]中华文化的一盘散沙现象分析 小思博客 海归茶馆 2014-4-08 周二, 21:24

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb