海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【父亲节心情】点滴回忆   
谢雨夏

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师
加入时间: 2006/05/14

海归分: 40102

文章标题: 【父亲节心情】点滴回忆 (2203 reads)      时间: 2009-6-24 周三, 19:56   

作者:谢雨夏海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小学三年级的时候,我每周末晚都到工人文化宫学音乐,老师是一班退休老人音乐爱好者,我选择的音乐乐器是二胡,我爸爸专门到乐器专卖店买了一把二胡给我,我第一首学会演奏的乐曲是(我爱北京天安门),我开心的心情简直是无法形容。

我小时候很喜欢收音机,天天嚷着爸爸买一台给我,后来我终于如愿得到了一台精美的上海产的收音机,我就开始每天听故事啊,学英语啊,后来偷偷听台湾的美妹之音,和收听港澳电台,精神越来越变得抵抗污染。

我要考大学了。要大量的数理化学习的参考书,我爸爸到处打听,联系国内港澳亲戚朋友,买了很多书。后来我发现买的书很多都是重复了。

我要出国了,我爸爸正患重病,爸爸对我说;“儿子,别人都说:父母在,不远行。。。但你还是应奔出去的。。。”

出国后,我也再不能见到我爸爸了。

旧日的足迹
词 叶世荣. 曲 黄家驹. 主唱 黄家驹.

我要再次找那 旧日的足迹
再次找我过去 似梦幻岁月
脑里一片绿油油 依稀想起他
心中只想再一诉 那旧日故事
每一张可爱 在远处的笑面
每一分亲切 在这个温暖家乡故地
雨细细 路绵绵 今天只想他
看透天际深处 道上没晚霞
在这个黑暗漫长 夜静没对话
身边只想拥有你 伴着我在路途
再次返到家乡里 梦幻已是现在
看有多少生疏的脸 默默露笑容
那里一片绿油油 早风轻轻吹
细听妈妈低声诉 那旧日故事
已过去的不可再 今天只可忆起
一双只懂哭的眼 落泪又再落泪
呜……
每一张可爱 在远处的笑面
每一分亲切 在这个温暖地

作者:谢雨夏海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【父亲的音乐】Cool 海归茶馆 2006-8-11 周五, 19:03
【贺父亲节】《亲爱的爸爸》(O Mio Babbino Caro) 音乐会... 高山流水 2014-6-15 周日, 03:33
[分享]【每周一歌】崔京浩 《父亲》 父亲节快乐! 高山流水 2014-6-15 周日, 00:09
梦圆送给爸爸一首轻松愉快的【卓玛】祝父亲节快乐! 高山流水 2013-6-16 周日, 10:25
【我的父亲和母亲】彩虹祝大家父亲节快乐!~ 高山流水 2012-6-17 周日, 13:09
越剧【想先父】祝父亲节快乐! 戏曲 2012-6-17 周日, 08:53
[音乐]【父亲】by 红尘,祝父亲们节日快乐!! 高山流水 2012-6-17 周日, 07:12
【父亲你是安静的】梦圆祝父亲节快乐! 高山流水 2012-6-17 周日, 05:22

返回顶端
阅读会员资料 谢雨夏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb